Народному фронту интересны проблемы Юга и Северного Кавказа

24 января в Ставрополе стартовал форум Общероссийского народного фронта, на который собрались активисты ОНФ со всего Южного и Северо-Кавказского федерального округа, а также представители федеральной и региональной власти.

В мероприятии по случаю открытия форума приняли участие сопредседатели Центрального штаба Фронта Александр Бречалов, Станислав Говорухин и Ольга Тимофеева.

DSC_2899

Станислав Говорухин приветствовал проведение подобных форумов в регионах страны:

Практика межрегиональных форумов войдет в оборот. Мы будем детальнее знакомиться с региональными проблемами. Обо всех итогах форумов мы доложим нашему лидеру Владимиру Путину.

DSC_2941

Ольга Тимофеева заострила внимание на проблемах жителей региона:

Мы хотим услышать конкретных людей, живущих в регионе. Если мы не выявим региональную карту проблем, сложно будет вытащить регион за уши. Нужно садиться за стол и обсуждать проблемы. Мы хотим говорить об эффективном исполнении указов президента. Главная наша задача — указать на проблемные места Северного Кавказа и юга России.

DSC_2946

Александр Бречалов предложил кабинету министров интересное решение по выходу из финансового кризиса:

Нам надо выходить из той повестки, которую не формируем, и жить по средствам. Предлагаю правительству скорректировать бюджет из расчёта 10 долл. за баррель, чтобы не зависеть от чужой повестки. Если мы будем эффективно тратить деньги, у нас будет профицит.

Участники форума работают на пяти тематических площадках: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость».

Мероприятие продлится два дня.