Набережную в Комсомольском районе некому ремонтировать

Компания, которая строила набережную Комсомольского района, не сможет отремонтировать разрушенную лестницу, так как находится на грани банкротства.

Лестница на набережной была разрушена в результате того, что при её возведении строители отошли от изначального проектного плана. Это привело к тому, что спустя 4 года после постройки были разрушены ливневые стоки, а следом за этим произошло вымывание грунта из-под лестницы. В результате объект обрушился под собственным весом.

Как сообщают в тольяттинской мэрии, работы у подрядчика (компании «Волгоспецстрой») принимал заказчик — Министерство строительства Самарской области. В собственность города объект был передан только спустя год, так что в городской администрации никак не могли проконтролировать качество исполнения работ.

Лотки ливневого стока, по сообщению пресс-службы, разрушились еще в июне прошлого года. Так что менее чем за год из-под пролетов лестницы было вымыто много грунта, а также разрушились бетонные конструкции. На 15 марта 2016 года в западной части лестничного спуска обрушены два пролета.

Ситуация обостряется тем, что гарантия на объект все еще действует, но привлечь компанию «Волгоспецстрой» к ремонту возможности нет. Сообщается, что организацию вот-вот признают банкротом. Сейчас в бюджете ищут более миллиона рублей на составление нового проекта по ремонту набережной.