На Жигулевском море появится эстакада

Опубликовано 03 июня 2016 в 10:44
0 0 0 0 0

Через пять лет в Тольятти появится новый транспортный объект — эстакада через Жигулёвское Море, которая будет пропускать транспорт, который идет через микрорайон транзитом.

Существующая дорога станет нижней магистралью по отношению к новой эстакаде. По ней, как и сейчас, будут двигаться по внутригородским маршрутам. Верхняя магистраль будет служить для пропуска транзитных транспортных потоков. Начнется она примерно напротив автосалона «Викинги», а закончится около воинской части и автосалона «LADA».

Эстакада протянется на 1200 метров и примкнет к трассе М5. Она пройдет через путепровод железной дороги, но все время будет идти параллельно уже существующей дороге. Держать эстакаду будут 29 железобетонных опор, которые рабочие уже начали устанавливать.

Помимо работ по непосредственно возведению эстакады, модернизация участка дороги подразумевает и реконструкцию существующей магистрали. Например, перед въездом в тоннель (рядом с поворотом на Коммунистическую улицу) построят малое кольцо. Интересно, что ранее это кольцо убрали специально для того, чтобы разгрузить магистраль и уменьшить пробки на трассе М5.

Постройка и содержание эстакады предусмотрены в федеральном, а не в городском бюджете.

0 0 0 0 0