На улице Ушакова может появиться памятник, часовня и разноцветная плитка

Опубликовано 28 апреля 2016 в 10:26
0 0 0 0 0

Накануне градостроительный совет одобрил проект заслуженного художника России Алексея Кузнецова.

Еще 4 года назад группа архитекторов и дизайнеров разработала проект, который подразумевал полностью перестроить улицу Ушакова. Им предполагалась установка памятника адмиралу, часовни, благоустройство территории, создание пешеходных зон и т.д.

На тот момент проект оказался слишком затратным для того, чтобы включить его в план благоустройства. На последнем градостроительном совете архитекторы одобрили этот проект. Им пришлась по душе морская тематика, в которой предложено оформить улицу. Скамейки в виде волн, маяк и синяя «морская» плитка по задумке авторов должны оживить улицу. Площадь у театра «Колесо» предлагают переделать полностью.

Обрадовав авторов проекта своим одобрением, члены градостроительного совета предупредили, что идею стоит еще доработать и в итоге она может быть реализована не в полном объеме — слишком масштабны изменения.

Автор проекта надеется, что решение о благоустройстве улицы Ушакова будет принято уже в следующем году:

«Четыре года мы ждали этого. Теперь появилась возможность включить данный проект в программу благоустройства города и привлечь для его финансирования средства из городского и областного бюджета. Надеемся, что это будет уже в следующем году»

0 0 0 0 0