На улице Щорса установят долгожданный знак

Опубликовано 02 августа 2016 в 16:51
0 0 0 0 0

Ранее жители улица Щорса попали в необычную и неприятную ситуацию.

Сотрудники ГИБДД ранее постановили убрать «лежачий полицейский», который не соответствует нормам ГОСТа. Пикантность ситуации добавило то, что этот объект был единственной причиной, по которой автомобилисты не гоняли по улице Щорса. Его поставили год назад по распоряжению ГИБДД после жалобы жителей главному полицейскому региона — Солодовникову.

Как подрядчики установили несоответствующий ГОСТам «полицейский» не ясно, но сейчас его снос неизбежен. 25 июля жители вышли на улицу и с младенцами на руках встали на защиту объекта. Улица Щорса идет параллельно Автозаводскому шоссе, так что многие водители предпочитают объезжать загруженную дорогу по внутриквартальной. Так что «лежачий полицейский» стал единственной защитой от дорожных лихачей.

В ГИБДД придумали решение проблемы, которое должно удовлетворить и ведомство, и местных жителей. Мэрия Тольятти, как собственник автодороги на ул. Щорса, установит знак 3.2 «Движение запрещено» на въезде со стороны Автозаводского шоссе. А послушание водителей будут контролировать экипажи ДПС, которые встанут на дежурство неподалеку. Таким образом водители не смогут срезать путь через жилые кварталы.

0 0 0 0 0