На тольяттинских перевозчиков обратил внимание УФАС

Возбуждено дело в отношении тольяттинских перевозчиков. Как сообщили в Управлении федеральной антимонопольной службы Самарской области, это стало реакцией на жалобы тольяттинцев о повышении стоимости проезда в общественном транспорте.

Пресс-служба УФАС сообщает о том, что в январе этого года поступило сразу несколько обращений. Напомним, что с 1 января стоимость проезда во всем городском пассажирском транспорте резко выросла: с 20 до 25 рублей в муниципальном и до 27 рублей в коммерческом транспорте.

В ведомстве нашли в одновременном повышении цен признаки сговора, что по мнению специалистов можно назвать нарушением закона «О защите конкуренции». Таким образом, антимонопольная служба начала разбирательство. Если наличие соглашений между перевозчиками, которые одновременно подняли цены, подтвердится, то они будут оштрафованы.

Размеры штрафов нельзя назвать большими, но определенные неудобства они могут доставить. В самом серьезном случае, юридические лица могут лишиться до 15% выручки, которая была получена за время действия соглашений.




новости