На свалке горели 300 кв.м промышленных отходов

Опубликовано 17 августа 2015 в 17:00
0 0 0 0 0

Сегодня в мэрии Тольятти прошло совещание, на котором начальник службы пожаротушения 31 отряда ФПС по Самарской области Олег Харитонов отчитался о том, как пожарные тушат пожар на полигоне промышленных отходов напротив АВТОВАЗа.

Свалка загорелась еще в субботу. Тогда площадь пожара составила примерно 300 кв.м.. С тех пор (как сообщается на сегодняшнее утро) пожар не локализован, а к пожару присоединяются новые и новые участки. Это происходит из-за того, что на свалке находится множество сгораемых материалов.

По словам Харитонова, в возгорании виноваты, скорее всего, охотники за цветным металлом. Люди без определенного места жительства, по словам Харитонова, специально поджигают изоляционные материалы для того, чтобы они прогорели и можно было собрать чистую медь.

Ликвидировать загорание к началу сегодняшнего дня не удалось. Для этого требуется тяжелая гусеничная техника и грунт — для того, чтобы засыпать огонь. Дым потревожил не только тольяттинцев — его можно учуять даже в санатории «Волжский утес».

0 0 0 0 0