На Революционной из-за бомжей срубили три дерева

Опубликовано 12 июля 2016 в 09:29
0 0 0 0 0

Тольяттинцы накануне возмущались тем, что на улице Революционной срубили три здоровых (на вид) дерева. Оказалось, что работы были согласованы с городскими властями.

Дело в том, что деревья никому не мешали, а срубить их (по слухам) захотели местные предприниматели. В мэрии города прокомментировали событие. Оказалось, что еще на прошлой неделе администрация торгового центра «Влада» попросила согласовать благоустройство территории. Вместе с этим проверили на аварийность деревья.

Высыхающие кроны двух деревьев и опасный крен третьего сотрудники мэрии определили как аварийные. По всем нормативам (со слов Вадима Ерина, главы хозяйственного департамента) деревья было необходимо спилить, чтобы они в случае чего не упали. Еще у одной липы обрезали большие ветки для того, чтобы она не упала при сильном ветре.

В «Городских ведомостях» опубликовали материал, посвященный скандалу. Директор торгового центра рассказал следующее:

«На прилегающей территории росли кустарники выше человеческого роста. Это место стало излюбленным сборищем бомжей. Наши дворники постоянно выметали оттуда и картонные коробки, и шприцы, и маленькие фанфурики. Мы предложили городскому хозяйству города за свой счет привести в порядок эту территорию, а заодно проверить несколько деревьев на безопасность. Теперь вместо непролазного бурьяна тольяттинцы могут видеть аккуратно постриженную траву, бомжей больше нет, в течение недели на месте спиленных деревьев мы посадим аккуратные туи, а весной следующего года перед торговым центром появится фонтан»

0 0 0 0 0