На праймериз ПАРНАСа голосовали «боты»

Опубликовано 29 мая 2016 в 20:30
0 0 0 0 0

Среди избирателей партии ПАРНАС на праймериз нашли «ботов».

Праймериз, который он-лайн проводили на сайте партии, могли пройти не совсем честно и демократично. Интернет-пользователи обнаружили, что сайт очень легко обмануть и зарегистрировать вместо себя фиктивную личность — «бота». Как доказал в своем материале журналист Роман Голованов, при наличии свободного времени можно было в одиночку проголосовать хоть десять раз за какого угодно кандидата.

Еще одно наблюдение — информация из личных данных пользователей, голосовавших на праймериз. Более десяти аккаунтов были зарегистрированы на один и тот же электронный адрес — Rizhik2016. Кроме того, многие учетные записи были зарегистрированы на номера «смс-приемников». Это телефоны, созданные для того, чтобы использовать их для регистрации на сайтах, когда не хочется вводить свой собственный номер. Обычно эти номера также применяют для создания «ботов».

Ранее Yodnews сообщал о том, что на сайте партии ПАРНАС были выложены личные данные избирателей: ФИО, почта, номер телефона. Вскоре после новости файл с данными пропал из файлообменника, но интернет-пользователи успели открыть его и проанализировать.

«Нет, ничего, это служба безопасности, ничего комментировать не будем. Завтра звоните и обращайтесь к официальным лицам»

0 0 0 0 0