На музыкальную смену форума «Таврида» приехал Игорь Крутой

Опубликовано 05 июля 2016 в 15:21
0 0 0 0 0

Сегодня на Всероссийский молодёжный образовательный форум «Таврида» в качестве гостей и собеседников приехали композитор и продюсер Игорь Крутой, музыкальный продюсер Иосиф Пригожин и певица, член Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству Валерия.

Общение участников форума с представителями музыкальной индустрии проходило в форме беседы. Гости дали участникам полезные рекомендации, обсудили возникающие у музыкантов проблемы и подумали над путями их решения, сообщает пресс-служба форума.

Молодой педагог по вокалу спросила Валерию о секретах распевки — и в итоге при помощи дыхательной гимнастики Стрельниковой распелся весь зал. Игоря Крутого спросили о преодолении творческого кризиса. Лучшим способом избавиться от такого рода трудностей композитор назвал яркие эмоции и новые впечатления:

Лучшим лекарством от творческого кризиса является любовь. Влюбляйтесь, слушайте хорошую музыку, переживайте яркие эмоции и любая хандра отступит

Участники форума затронули вопрос соотношения творчества и коммерции и поговорили с представителями музыкальной индустрии о форматах. Был задан вопрос о предвзятом отношении к этнической музыке, на него ответил Иосиф Пригожин:

Если хотя бы 1% времени в эфирах наших музыкальных радиостанций уделялся русской народной музыке, это уже было бы хорошо, это помогло бы нам сберечь свою культурную традицию

Валерия вдохновилась словами мужа и предложила создать радиостанцию, которая была бы полностью посвящена русской традиционной музыке, — как член Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству она готова возложить на себя такую задачу.

Фото: форумтаврида.рф

После беседы Игорь Крутой устроил прослушивание молодых музыкантов и композиторов.

Всероссийский молодёжный образовательный форум «Таврида» начал свою работу в Крыму 1 июля. В общей сложности в форуме, состоящем из семи смен, примут участие 3 тыс молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет. Первая смена посвящена работе молодых музыкантов, композиторов и педагогов.

 

0 0 0 0 0