На АВТОВАЗе не будет выпускать Lada Priora

Опубликовано 18 сентября 2015 в 17:19
0 0 0 0 0

Сегодня в средствах массовой информации распространили информацию о том, что АВТОВАЗ закрывает производство Lada Priora.

Со ссылкой на пресс-центр завода сообщается, что «в настоящее время производственный график ОАО «АвтоВАЗ» формируется только с учетом потребностей рынка и заказов, поступающих от дилерской сети». По информации пресс-центра, план по производству Lada Priora на сентябрь уже выполнен. Так что персонал, занятый на сборочной линии этой модели, сейчас обучается, ремонтирует оборудование и улучшает рабочие места. Если в октябре рынок покажет потребность в новых «приорах», то производство модели может быть возобновлено.

Интересно, что изначально модель должна была быть полностью снята с производства в 2015 году, а сменить её должна была новая Lada Vesta. Но через некоторое время в руководстве автогиганта решили не торопиться и убрать модель с конвейера окончательно только в 2018 году.

В середине лета на рынок вышла ограниченная партия «приор» в комплектации «Люкс» с крышей черного цвета. Сто экземпляров продавались по цене стандартного варианта автомобиля. Известно, что АВТОВАЗ может разработать специальные версии и для других моделей Lada.

0 0 0 0 0