На АВТОВАЗе могут ввести трехдневную рабочую неделю

Опубликовано 03 июня 2016 в 09:21
0 0 0 0 0

Сократить рабочую неделю еще на один день предположительно могут еще на двух сборочных линиях.

По сообщению портала «Детали-Авто», важное для тольяттинских работников АВТОВАЗа изменение может произойти уже на следующей неделе. Издание утверждает, что приказ об «отмене понедельника» был подписан новым директором Николя Мором 1 июня. Сборочные линии Lada Kalina, Priora и 4×4 будут работать только во вторник, среду и четверг. При этом, понедельник заводчанам все-таки будут оплачивать — в размере 2/3 от среднего заработка.

Напомним, что ранее на заводе уже сократили рабочую неделю до четырехдневной для того, чтобы не увольнять людей массово и сохранить как можно больше персонала. Выходной для тольяттинских рабочих была пятница. В таком режиме АВТОВАЗ работает с 15 февраля.

Как следует из отчетов компании, за минувшие два года число рабочих на заводе сократилось на 23 тысячи человек. Это оказалось следствием программы по стимулированию работников на добровольное увольнение. Людям давали в среднем пять окладов и увольняли по соглашению сторон. По сообщениям в СМИ на сегодняшний день программа может быть возобновлена.

0 0 0 0 0