На АВТОВАЗ пожаловались в генпрокуратуру

Опубликовано 25 августа 2015 в 13:32
0 0 0 0 0

Министерство природы Российской федерации направило в Генеральную прокуратуру РФ письмо о том, что ОАО «АвтоВАЗ» (возможно) нарушает правила в сфере обращения с отходами.

Как сообщают в минприроды, с октября 2013 года ОАО «АвтоВАЗ» заключило договор с ООО «Производство по переработке промышленных отходов». Договором были предусмотрены услуги по сбору, транспортировке, обезвреживанию, размещению и захоронению отходов I-V классов опасности. По приложению к этому договору понятно, что в стоимость услуг была включена плата за негативное воздействие на окружающую среду при размещении отходов.

В пресс-службе министерства природы сообщили, что по имеющимся в распоряжении ведомства документам, нельзя точно определить, сколько именно и за какие периоды ОАО «АВТОВАЗ» платил «за негативное воздействие». Кроме того, компания-подрядчик вела свою деятельность без лицензии — а это уже серьезное нарушение закона.

Теперь в министерстве обеспокоены тем, что российский бюджет мог недополучить от тольяттинского завода 1,15 млрд рублей за три года. Министр природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин еще в июне поручил провести проверку. Тогда поводом послужило несоответствие между цифрами. Тогда сообщалось, что в результате деятельности завода в год образуется более 1,6 млн тонн отходов. При этом большая их часть передается ООО «ПППО». Исходя из отчетных данных компании, из указанного объема осуществляется захоронение лишь 212 тыс. тонн.

В этом месяце региональное управление Росприроднадзора сообщило, что ОАО «АвтоВАЗ» нарушило природоохранное законодательства в области обращения с отходами. Теперь специалисты министерства обращаются в Генеральную прокуратуру.

0 0 0 0 0