На АВТОВАЗ назначен новый управленец из Renault

Опубликовано 02 сентября 2016 в 13:38
0 0 0 0 0

Экспортом новых Lada будет заниматься Макс Миссана. На предыдущем месте работы он возглавлял дирекцию по развитию импортеров группы Renault.

Новое назначение связано с политикой автозавода — ранее президент Николя Мор заявил о том, что АВТОВАЗ впредь будет производить вдвое больше автомобилей на экспорт. На должность директора по экспорту АВТОВАЗа назначен Макс Миссана, человек с большим опытом.

Мор сообщил, что Миссана — профессионал, который успешно развивал сеть импортеров группы Renault более чем в 90 странах. Цель — вернуть былое значение не только внутреннему, но и внешнему рынку:

«В советское время экспорт АВТОВАЗа составлял примерно 30% от всей производственной программы. В настоящее время эта цифра составляет 10%, и мы ставим перед собой амбициозную цель увеличить ее до 20%»

Макс Миссана родился в 1964 году во Франции. Он имеет образование в области экономики, маркетинга и менеджмента. Карьеру свою начал в 1988 году. Владеет 5-ю языками и имеет опыт работы на руководящих должностях во Франции, Голландии, Италии, Иране и Японии.

Max-Missana-00001[1]

0 0 0 0 0