Мор предсказывает беспилотное такси на дорогах России

Опубликовано 13 ноября 2016 в 19:29
0 0 0 0 0

Президент АВТОВАЗа Никроля Мор предполагает, что в России в скором времени могут появиться первые беспилотные автомобили-такси.

Комментируя планы компании Uber по созданию такси без водителей, Мор предположил, что что-то подобное может появиться довольно скоро. Предпосылками он назвал умные приложения от «Яндекса» и других компаний, а также ситуацию в Москве (какую именно — не понятно).

При этом АВТОВАЗ заинтересован в том, чтобы его продукция возила клиентов популярных таксопарков. Мор ранее говорил о том, что использование Lada Vesta в качестве такси в аэропортах покажет клиентам, что сидеть в новой Lada — это совсем не то же самое, что сидеть в старых «Жигулях».

Напомним, что в начале осени компания Uber запустила беспилотное такси в Питтсбурге (США). Жителей города обслуживают четыре машины, в салоне которых будут находиться сразу два человека: водитель и инженер. На первом этапе эксперимента они будут брать на себя управление в том случае, если электроника спасует перед сложной дорожной ситуацией.

Lada-Vesta-7[1]

0 0 0 0 0