Молодые семьи собирают подписи под обращением к губернатору

Участники федеральной программы «Жилище», направленной на обеспечение жильем молодых семей собирают подписи под обращением к Николаю Меркушкину. активисты сумели организовать пункты сбора подписей во всех районах города.

Согласно тексту письма, опубликованной на странице «ВКонтакте» пользователя Полины Шалтаевой горожане недовольны тем, что очередь на получение жилищных сертификатов движется крайне медленно.

С каждым годом сертификатов выделяется всё меньше и меньше: в 2015 году было больше 1000 сертификатов, в 2016г. — около 400, на 2017 г. запланировано 143 сертификата, из которых 137 выделено на многодетные семьи (т.к. многодетные проходят в порядке первоочередности по условиям программы). Остается всего 6 (!) сертификатов для семей, у которых нет детей, либо 1-2 ребенка.

По данным авторов документа, на сегодняшний день в ФЦП участвуют более 6000 семей. Активисты опасаются, что при нынешнем темпе выдачи сертификатов, многие участники программы просто лишатся возможности их получить в силу возрастного барьера. Членам «молодой семьи» на момент получения сертификата должно быть менее 35 лет.

xx01OIdvLxA

Авторы письма просят губернатора вернуть темпы выдачи сертификатов на уровень 2014 года. Также предлагают рассмотреть возможность внесения изменений в программу. Предлагается не исключать из нее тех, кто простоял четыре года и достиг 36 лет. Сформировать отдельную очередь для многодетных семей, чтобы лишить их приоритетного права на получение сертификатов.




новости