Молодые россияне смогут получить бесплатную карту путешественника

Опубликовано 16 мая 2016 в 14:01
0 0 0 0 0

Все российские путешественники, возрастом до 30 лет, смогут получить бесплатную карту, предоставляющую скидки и бонусы.

«Известия» со ссылкой на комиссию Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом и Российский союз молодежи сообщают, что бесплатную карту путешественника смогут получить все россияне, не достигшие возраста 30 лет. Карта будет синхронизироваться с приложением. Она позволит путешественникам получать скидки на бронирование отелей, авиа- и ж/д билетов. Также предусмотрена система бонусов на развлечения. «Известия» пишут, что максимальная скидка по карте путешественника может достигать 50%:

У нас есть зарубежный партнер — Европейская ассоциация молодежных карт, которая активно поддерживает идею. Соответственно, льготы будут действовать как на территории нашей страны, так и европейских стран, где действует подобная система.

В мобильном приложении, которое синхронизируется с картой, будет размещена карта с информацией обо всех доступных скидках и бонусах. Организаторы обещают, что в нем также будут размещены различные акции культурных учреждений, в частности музеев, и афиша мероприятий. С помощью карты можно будет ознакомиться с основными достопримечательностями каждого города.

В качестве партнеров Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом выступают многочисленные музеи, театры, туристические агентства, авиа- и ж/д компании, а также отели, гостиницы, кафе и магазины. Все партнеры будут предоставлять скидки владельцам карт. Карту можно будет оформить на сайте Молодежного клуба привилегий.

Приложение планируется запустить осенью 2016 года. Организаторы сообщают, что в перспективе возможно объединение карты путешественника со студенческой картой EURO<26, которая позволит получать скидки в странах Европы. Самые большие скидки будут предоставляться волонтером различных НКО и общественных организаций.

0 0 0 0 0