Молодежный драматический театр откроет сезон

Опубликовано 14 августа 2015 в 15:43
0 0 0 0 0

Новый, 23-й сезон готовится открыть один из самых «молодых» театров нашего города. В репертуаре театра появятся новые пьесы, а также возобновятся старые постановки.

18 сентября намечается премьера — постановка пьесы «Диоген» Бориса Рацера и Владимира Константинова. В этом спектакле можно будет увидеть интересные декорации, костюмы, а само действие обещает быть довольно веселым. Как рассказал художественный руководитель театра Владимир Лукич, пьеса была написана еще в советское время, но не потеряла своей актуальности и до сих пор.

Кроме того, в репертуар (после просьб зрителей) вернут «Очень простую историю» по пьесе Марии Ладо. пьесу сняли из репертуара еще несколько лет назад. Скорее всего, спектакль будет восстанавливать режиссер первоначальной версии Валерий Логутенко и он же сыграет и одну из ролей.

Директор театра рассказал, что из-за кризиса рассчитывать на помощь со стороны (в том числе и от государства) не приходится. Так что актеры работают на угоду публики. Именно поэтому в новом сезоне повится множество разных спектаклей, из которых зритель сможет выбирать что-то, что ему ближе. В МДТ ставят и комедии, и мелодрамы, и трагедии, и даже сказки. Причем из 40 названий в репертуаре представления для детей занимают ровно половину. Актеры даже выезжают в детские лагеря с представлениями.

В самом театре также произошли некоторые изменения. В зрительном зале была усовершенствована механика сцены, а также осветительные приборы. Причем сотрудники театра делали все сами, не привлекая помощи от спонсоров или из бюджета. Все новшества изобретали и варили летом — чтобы не мешать зрителям после открытия сезона.

0 0 0 0 0