Молочную продукцию «Домик в деревне» изъяли из продажи

Опубликовано 28 октября 2016 в 13:22
0 0 0 0 0

Компания PepsiCo сообщила о том, что отзывает молочную продукцию, произведенную с 1 по 19 октября.

Под запрет попала продукция, сделанная из молока хозяйства из Владимирской области, где была зафиксирована вспышка ящура. Всего из продажи изъято более 3 тысяч тонн продукции. Среди запрещенных оказалось пастеризованное, отборное и питьевое молоко, кефир и простокваша под маркой «Домик в деревне».

В холдинге сообщили о том, что уверены в качестве продукции: молоко проходит необходимый контроль, температурную обработку, а также сопровождается ветеринарными свидетельствами. Тем не менее, производитель внял рекомендациям Роспотребнадзора:

Изъятию подлежит вся молочная продукция, которая была произведена ХК «Ополье» в период с 01.10.2016 года по 19.10.2016 года.

Как сообщают российские средства массовой информации, это продукция под марками Billa, «Каждый день», «Домик в деревне» и «Лакомо», произведенная из молока с комбинат Юрьев-Польский.

Справка: Ящур — это опасная вирусная болезнь, распространенная среди крупного рогатого скота. Заболеть ящуром может и человек, употребляющий сырое молоко. Вирус ящура уничтожается при 85 градусах по Цельсию.

koze-moloko[1]

0 0 0 0 0