Город

Мой 1907-й. О богохульстве и мандаринах

Опубликовано 14 декабря 2014 в 11:09
0 0 0 0 0

Фотограф Семяков в своем интервью остроумно обозначил причины, по которым он отписался от всех тольяттинских новостных пабликов. TTR наоборот, подписан на них и отслеживает новостные сайты, а Алексей Тананыкин в рубрике «Мой 1907-й» пересказывает актуальные новости на старый лад.

Сей день, 13 декабря, отметился следующим пренеприятнейшим событием: в селе Красная Глинка, что подле уезда Самарского, обокрали храм Божий! Как сообщает полицейское управление Самарской губернии, явился в церковь человек, вида весьма подозрительного – вся одежа на нем была черна. Постояв для виду у ящика с пожертвованиями прихожан, он схватил его и был таков. Дворник, свистевший ему вслед, вызвал полицейскую карету, и сообщил, что в ящике том имелось несколько целковых. Полицейские опросили всех свидетелей и начали розыск преступника. В скорости, нашлись люди, признавшие в нем местного жителя, 27 лет от роду, коий уже бывал судим за воровство. Преступник тотчас был пойман и посажен в острог. Теперь полицейские проверяют, не натворил ли злодей чего еще… Тем временем шьется дело уголовное, да следствие идет. Похоже, господа, за такое безобразие, да во храме Божьем, не миновать ему суда строгого и каторги сибирской.

Давеча, 12 декабря, на московском тракте, произошло крупное крушение торговых повозок. В районе Симбирского уезда столкнулись три обоза с прицепами. Из-за скверной погоды дорога оказалась совсем плохой, а в дождь с туманом, да в потьме, кобылы не видят ни зги. Вот и не разъехались там: купец Первейский из Воронежской губернии, купец Вторейский из Казанской губернии и купец Третейский из Алтайского края. Все обозы двигались в одну сторону – в Самару, когда одна из телег перевернулась посреди дороги. В результате приключилось сильное нагромождение повозок в одном месте, а из одной повывалились фрукты мандариновые, прямо на дорогу, да так много – тьма! Никого из людей при происшествии не придавило – и, слава Богу!

0 0 0 0 0