Город

Модель Варвара Благонадеждина: «Я не считаю себя красоткой»

Опубликовано 30 июня 2015 в 10:00
0 0 0 0 0

В Тольятти живут модели, которые активно строят свою карьеру на Западе и Востоке. TTR поговорил с одной из таких девушек.

— Варвара, с чего началась твоя карьера модели?

Все вышло случайно на самом деле. Я начала встречаться со своим молодым человеком, а девушка его старшего брата, увидев меня, уговорила сходить на кастинг в агентство IVANOV models. Поупиравшись некоторое время, я все-таки согласилась, хотя у меня были огромные сомнения в основном из-за слишком маленького для модели роста.

— Существует стереотип, что чтобы достичь высот в модельном бизнесе, нужно иметь покровителя или спонсора. Что ты скажешь по этому поводу?

— Этот стереотип есть только в России, где модельный бизнес развивается очень медленно и не сравним с другими маркетами. Во-вторых, есть множество агентств, позиционирующих себя как модельные, но на деле занимающиеся хостесом, ужинами и знакомствами с такими вот якобы покровителями и прочим, что никак не поспособствует построению модельной карьеры.

модель должна постоянно быть на виду, чтобы о ней не забыли.

— Как ты считаешь, стоит ли жертвовать чем-то ради мировой известности и славы?

— Я так не думаю. Сначала может показаться правильным, пожертвовать чем-то, но после достижения цели ты почувствуешь разочарование. Известность ко многому обязывает, модель должна постоянно быть на виду, чтобы о ней не забыли.

— Существует ли искренняя дружба между моделями?

Принято считать, что модели постоянно конкурируют друг с другом. В некотором смысле это правда, но слухи о подножках и кнопках в обуви — это бред. Чаще всего девочки свободно общаются между собой, становятся подругами, помогают и поддерживают друг друга, потому что каждая знает, какой тяжелой бывает наша работа. Мне очень помогала моя тепершняя подруга, когда я прилетела на свой первый контракт без знания английского и ужасно напуганная незнакомой страной. Вы живете вместе под одной крышей в течение двух, трех и больше месяцев, если вы будете ссориться, ничего хорошего из этого не выйдет.

— Кого бы ты назвала своей конкуренткой?

Так или иначе, на каждом кастинге все остальные девочки — твои конкурентки. Не стоит заморачиваться, если выбрали не тебя. Часто клиент сам не знает, чего хочет. Это просто бизнес.

Хорошая форма для некоторых моделей — тяжелая работа. Вопреки стереотипам, это не жесткие диеты — это правильное питание и обязательно спорт. Только тогда это работает.

— Сложно ли тебе следить за своей фигурой?

— В мое случае — это именно генетика, но я общалась со многими девушками, которым поддержание хорошей формы дается тяжело и требует огромных усилий. Вопреки стереотипам, это не жесткие диеты, это правильное питание и обязательно спорт. Только тогда это работает.

— Как твой любимый человек относится к выбору карьеры модели?

Поначалу было сложно, особенно когда я, наполненная радостью, прибежала и сказала, что получила первый контракт в Японию на два месяца. Расставаться каждый раз тяжело, но сейчас это все-таки несколько легче, чем для моделей 10-15 лет назад, ввиду наличия множества средств связи, когда вы можете не только говорить, но и видеть друг друга.

Приемлема для тебя ситуация когда девушка зарабатывает намного больше, чем ее мужчина? Не отражается ли это на отношениях?

Я начала работать за пределами России полтора года назад, но все еще считаю, что это только начало. Я бы не сказала, что я много зарабатываю, иногда совсем ничего, но при этом имею возможность путешествовать и изучать мир.

Пару раз писали, что на фотографиях я красивее, чем в жизни. Но для модели это, скорее комплимент.

— Приведу слова Моники Беллуччи: «Люди могут простить человеку ум, даже талантно красоту — никогда». Сталкиваешься ли ты с чем-то подобным в своей работе?

— Начнем с того, что я не считаю себя красоткой. Да, я нравлюсь себе, но стандарты красоты в обществе и модельные стандарты — очень отличаются. Я худая и угловатая, с острыми коленками и локтями, в свои двадцать лет похожа на девочку-подростка. Иногда мне пишут совершенно незнакомые люди, восхищаются моей внешностью, это всегда приятно. На анонимных ресурсах пишут разное, чаще не очень приятные вещи, в основном о худобе. Пару раз писали, что на фотографиях я красивее, чем в жизни. Но для модели это, скорее комплимент.

— В какой деятельности,помимо модельного бизнеса, ты видишь себя в будущем?

— Я бы хотела заниматься творчеством. Я немного рисую, так как училась в художественной школе и база у меня есть, нужно только развивать это. Хотела бы делать эскизы и набивать татуировки.

Текст: Екатерина Доличева

0 0 0 0 0