Михаил Рябов может занять кресло главы АВТОВАЗа

Назван очередной претендент на пост Бу Андерссона. Одним из возможных кандидатов может оказаться Михаил Рябов — генеральный директор «Объединенной автомобильной группы» и глава завода Lada Ижевск.

Кандидатуру предложил портал «Авто Mail.Ru» в своем расследовании. Как пишут журналисты, 12 марта Рябов прибыл из Москвы, где согласовывалась кандидатура преемника Андерсона. По прибытии в Тольятти он первым делом встретился с нынешним президентом АВТОВАЗа, а после этого посетил заводские корпуса и нескольких поставщиков.

Со ссылкой на источники с завода, портал трактует некоторые факты, как предпосылки к тому, что Рябов возглавит тольяттинский автогигант. Например, «обзорную экскурсию» по заводу. Еще одним косвенным свидетельством журналисты считают то, что имя Андерсона исчезло из списка участников «Российского автомобильного форума». Вместо него там появился Михаил Рябов, а не кто-то из действующих вице-президентов АВТОВАЗа.

Журналисты отмечают, что у Рябова есть богатый опыт, который позволит ему возглавить тольяттинский завод. У него 30 лет трудового стажа, во время которых он запускал производство Chevrolet Niva, руководил конвейером «Калины», отвечал за выпуск Largusа, а также возглавил ижевский завод Lada. При нем был налажен выпуск Granta и Vesta.