Мэрия запретила автомобильный фестиваль

Опубликовано 19 августа 2015 в 09:01
0 0 0 0 0

В эти выходные на полуострове Копылово запланировано проведение автомобильного фестиваля «Car-Fest on the Beach». Всё в нём хорошо: машины, девушки, шашлыки… плохо только то, что мэрия обещает штрафовать участников.

Как сообщили в городской администрации, организаторы «Карфеста» не согласовали с муниципалитетом проведение фестиваля. Кроме того, они не озаботились безопасностью участников — не обратились в МЧИ и полицию для организации охраны порядка, в том числе и на воде

В отделе информационной политики мэрии сообщили, что руководителям фестиваля было предложено перенести фестиваль на позднюю дат из-за того, что площадка еще не готова. Вняли ли организаторы этим предупреждениям — не известно. Судя по тому, что на официальной странице фестиваля нет ни слова о «выговоре» из мэрии, мероприятие все-таки состоится. Последнее сообщение о партнерах фестиваля появилось 40 минут назад (на момент написания материала).

В мэрии предупредили, что посетители фестиваля могут стать нарушителями закона. Во-первых, нарушением будет розжиг огня (костры, мангалы). Во-вторых, въезд на береговую линию полуострова на автомобиле. Кроме того, в городской администрации предупредили, что посещение фестиваля не безопасно в связи с отсутствием на нем сотрудников МЧС и полиции.

Мэрия предупреждает жителей города: посещение фестиваля «Car-Fest on the Beach» опасно для жизни и здоровья отдыхающих. Все нарушители, будь то физические или юридические лица, будут привлечены к ответственности, согласно действующему законодательству Российской Федерации. Помимо нарушения требований противопожарного режима, в частности, разведение костров, автовладельцам грозят штрафы за въезд на береговую линию полуострова.

0 0 0 0 0