Мэрия собирается получить городской лес в собственность

Опубликовано 10 февраля в 12:32
0 0 0 0 0

Городская администрация собирается менять Земельное законодательство для того, чтобы заняться восстановлением леса на правах собственника. На данный момент лесной массив вокруг города формально является «ничьим».

Тем не менее, с начала 2017 года за содержание лесов отвечает департамент гор. хозяйства в мэрии. Ранее этим занималось подразделение Самарского лесничества. Так что в администрации заинтересованы оформить леса в собственность — уже на учет поставлено более 91% от общего объема земель.

На оформление лесов уходят существенные средства, но останавливать процесс нельзя — леса необходимо оформить в собственность в течение трех лет. По закону если этого не произойдет, то занесенные в кадастр изменения будут аннулированы.

На данный момент процедура остановилась из-за противоречий в законодательстве. И тольяттинская мэрия собирается инициировать изменение федерального законодательства. Мэр города уже обращался к депутату Госдумы Гутеневу для того, чтобы тот помог решить проблему и вынес перед заксобранием инициативу на устранение правовых нестыковок Земельного и Лесного кодекса.

Помощник депутата Илья Андреев сообщил, что подготовка законопроекта требует детальной проработки вопроса. Тем не менее, в мэрии уже начнут готовиться к восстановительным работам: в мэрии появятся специалисты, курирующие обеспечение санитарную обработку, лесной контроль и пожарную безопасность.

57a1982c9e090[1]

0 0 0 0 0