Мэрия рассказала о том, как не отравиться грибами

Опубликовано 05 августа 2015 в 15:28
0 0 0 0 0

Сегодня утром на странице официального сообщества тольяттинской мэрии «ВКонтакте» появились советы — как не отравиться грибами.

Официальные новости городской администрации оказались разбавлены информацией «о правильном выборе грибов». Как сообщается на странице мэрии, наши сограждане чаще всего травятся поганками, которые ошибочно принимают за сыроежки и шампиньоны. Кроме того, отравиться можно даже съедобным по всем параметрам грибом, который не прошел термической обработки или имел несчастье вырасти на зараженной территории (да, участки вдоль трассы тоже считаются).

Для того, чтобы не отравиться на исходе лета, на странице мэрии призывают отказаться от употребления в пищу дикорастущих грибов. Безопасными признаны только искусственно выращенные вешенки и шампиньоны. Еще один фактор риска — покупка грибов у продовцов вдоль автодорог или на стихийных рынках.

Подробнее о правилах по безопасному поеданию и сбору грибов можно почитать на странице мэрии Тольятти. А мы предлагаем изучить инфографику, которую администраторы страницы прикрепили к материалу:

0 0 0 0 0