Мэрия отдаст 500 тысяч рублей за проект реконструкции набережной

Опубликовано 22 июля 2016 в 11:11
0 0 0 0 0

Обвалившуюся набережную в Комсомольском районе, судя по всему, собираются чинить.

Об этом говорит намерение мэрии разработать проект по реконструкции объекта. Сейчас проходит конкурс на поиск исполнителя. Компания, которая предложит наиболее выгодные условия, разработает проект, в котором будут предусмотрены определенные виды работ.

Во-первых, на набережной появится наружные сети дождевой канализации. Во-вторых, откосы укрепят, а на них возведут новую прочную лестницу. Для того, чтобы все спланировать правильно, придется сделать ряд подготовительных работ: рассчитатьгодовой объем и секундный расход дождевых и талых вод, а также обследовать состояние объекта. На эти цели и выделяют 500 000 рублей.

Объект был сдан в эксплуатацию в 2012 году. Строила его компания «Волгоспецстрой», а работы у подрядчика принимал заказчик — Министерство строительства Самарской области. После этого объект уже был передан в собственность Тольятти.

А в 2015 году обрушились первые участки ливневки. Из-за этого грунт из-под лестницы вымыло, а сама лестница (в марте этого года) обвалилась. Несмотря на то, что набережаня находится на гарантии, сейчас подрядчик ее отремонтировать не может — он признан банкротом.

0 0 0 0 0