Мэрия обяжет маршрутные такси перевозить льготников

Городская администрация продолжает судиться за право льготников ездить на маршрутных такси по социальным проездным билетам.

Пресс-центр мэрии сообщил, что тольяттинцы имеют полное право ездить в маршрутных такси, предъявляя проездной билет. Независимо от того, частный перевозчик или муниципальный, он связан договором, по которому оказывает услуги по перевозке пассажиров.

Организаторы перевозок, тем не менее, считают, что из права были ущемлены именно требованием возить льготников. Они подали жалобу в Управление Федеральной Антимонопольной Службы, что спровоцировало череду судебных заседаний. Арбитражный суд Самарской области в декабре прошлого года поддержал мэрию и признал право тольяттинцев на пользование маршрутными такси, которые работают по внутримуниципальным маршрутам (те, чем номер начинается не на «300»). Тем не менее, Аппеляционный суд Самары встал на сторону антимонопольщиков.

Тем не менее, перевозчики продолжают работать по договорам, которые сами заключили и это обязывает из возить льготных пассажиров. Как сообщил мэр города Сергей Андреев, мэрия намерена проявить твердость в этом вопросе:

«Мэрия настаивает на пересмотре дела, потому что его исход важен для всех жителей нашего города. Мы будем стоять на своем, чтобы каждый льготник имел возможность реализовать свое право на проезд. Оно гарантировано законом»




новости