Мэр считает проект лесной дороги бесполезным

Опубликовано 11 июля 2016 в 16:45
0 0 0 0 0

Мэр Тольятти Сергей Андреев сообщил о том, что в новой дороге через лес нет смысла — количество пробок от неё не уменьшится.

Сегодня журналисты узнали у мэра города, как он относится к проекту лесной дороги от Ленинского проспекта до улицы Родины. На пресс-конференции он сообщил о том, что строительство новых дорог не поможет разгрузить существующие магистрали.

Андреев напомнил о том, что в 90-е года строительство новых развязок считалось эффективной мерой для разгрузки дорожной сети. Тем не менее, уже в 2000-х годах крупные мегаполисы столкнулись с проблемой — новые дороги уже не гарантировали отсутствие пробок.

Мы эту дорогу для чего хотим строить? Для того чтобы снизить нагрузку на Южное шоссе? Снизим, но тогда горожане станут еще активнее пользоваться индивидуальным транспортом — и мы будем строить четвертую дорогу, связывающую два района. — Опыт Москвы показывает, что эти проблемы можно решить только путем разных принудительных мер, которые способствуют развитию общественного транспорта.

Еще в 90-х годах крупный канадский город получил премию за строительство самых лучших развязок. А через десяток лет тот же город получил премию за то, что все развязки были снесены, а в городе появилась развитая система транспорта.

Это работает следующим образом: как только в городе появляется новая дорога, больше людей пересаживаются на автомобили и начинают ими пользоваться вместо общественного транспорта. Единственный способ разгрузить дороги — создать удобную систему общественного транспорта для того, чтобы на городских магистралях было меньше легковых автомобилей. Ведь там, где в автобусе будут ехать 40 человек (условно), выстроится очередь из 20-40 автомобилей.

0 0 0 0 0