«Мега-Лада» отказалась от чемпионата Европы

Опубликовано 06 марта 2015 в 16:33
0 0 0 0 0

Тольяттинский клуб отказывается участвовать в организации и проведении 3-го раунда Личного чемпионата Европы по гаревому спидвею. Он планировался на 15 августа этого года. Решение объясняют неспокойной экономической ситуацией.

На такой поступок «Мега-Лада» решилась после консультаций с министерством спорта Самарской области. Руководство клуба посчитало не совсем корректным возложить на плечи региональных властей незапланированную нагрузку на проведение раунда чемпионата Европы. Конечная стоимость этого международного мероприятия напрямую зависит от курса евро, который в сравнении с 2014 годом значительно увеличился.

Алексей Степанов, президент СК «Мега-Лада» сообщил, что отказ никак не связан с политической ситуаций. Единственная преграда, которая мешает провести чемпионат у нас — это большие незапланированные затраты. При этом, в европейской федерации подчеркнули, что уже проведенные в Тольятти раунды Личного чемпионата Европы 2013 и 2014 годов их полностью удовлетворили. В случае, если «Мега-Лада» решит принять на домашнем треке этап международных соревнований в сезоне 2016 года, то её заявку с удовольствием рассмотрят.

Все остальные соревнования по гаревому спидвею, запланированные к проведению в Тольятти в летнем сезоне, состоятся в полном объеме.

0 0 0 0 0