Медведев предложил обновить руководство «Единой России»

Председатель партии Дмитрий Медведев заявил о необходимости ротации кадров высшего руководящего состава.

Мысль прозвучала в рамках партийного съезда, который проходит в эти дни в Москве. Дмитрий Медведев подчеркнул, что кадровое обновление должно происходить для того, чтобы в руководство приходили новые люди — с новыми идеями и новыми вариантами решения проблема.

«Мы не КПСС. При полном соблюдении этого принципа руководство полностью меняется за шесть лет — это один политический цикл в России»

Медведев напомнил собравшимся о том, что в Уставе партии прописан принцип, по которому за год должно обновляться 15% руководящего состава. Тем не менее, он отметил, что в прошлом году ротации кадров не было, так что в этом году имеет смысл заменить большее количество людей.

«В прошлом году мы не проводили Съезд. И ротации Генерального совета не было. Поэтому сегодня предлагаю обновить руководство партии в 2016 году на треть»

Тем не менее, председатель подчеркнул, что вышедшие из состава руководящих органов по прежнему останутся важными фигурами в партийной структуре, её опорой. Они продолжат работу на государственных должностях и будут отвечать за важнейшие государственные задачи.




новости