Медведев предложил изменить систему оплаты труда школьных учителей

Опубликовано 20 августа 2016 в 16:05
0 0 0 0 0

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о том, что готов внести некоторые коррективы в систему оплаты труда педагогов в российских школах.

Как сообщает ТАСС, правительство прислушалось к пожеланиям школьных учителей. Дмитрий Медведев, выступая на Всероссийском педагогическом совещании, отметил готовность вернуться к прежним системам начисления оплаты — при необходимости:

«Мы готовы сделать так, как вам удобно, как удобно педагогам. Давайте это все обсудим и примем решение. Можем вернуться к некоторым прежним принципам исчисления заработной платы, имею ввиду базовую часть, оклад, надбавки и так далее. Можем сохранить те принципы, которые существуют сегодня, когда основной набор решений принимается на уровне школы»

regnum_picture_1455275014177853_normal[1]

«Я согласен, что совершенно ненормально выглядит ситуация, когда базовый оклад составляет 5-10%, а все остальное — надбавки»

По словам премьер-министра, правительство готово искать средства для того, чтобы увеличить заработные платы педагогам дополнительного образования:

«Я так понял, что все поддерживают идею об увеличении оплаты труда для педагогов дополнительного образования. Тогда нам придется сделать самое простое — постараться найти деньги»

1014897681[1]

0 0 0 0 0