Медики Тольятти приняли роды по телефону

Опубликовано 18 октября 2015 в 12:11
0 0 0 0 0

Необычный случай произошел на этой неделе — бригада скорой помощи принимала роды по телефону.

Роженица 23-х лет, видимо, находясь в состоянии стресса, вызвала скорую помощь на несуществующий адрес. Врачи инструктировали девушку по телефону, пока ехали к ней на помощь и искали несуществующий дом.

К счастью, врачи скорой помощи быстро сообразили, что девушка немного напутала с адресом и определили местоположение роженицы (у которой уже начались схватки) по сотовому сигналу, через станцию АТС. Медики подоспели как раз, чтобы принять новорожденного. Несмотря на все приключения, которыми сопровождались роды, процесс прошел успешно и без осложнений. Маму и ребенка отправили в больницу.

Похожая ситуация произошла в апреле этого года Новосибирской области. Тогда диспетчер скорой помощи больше часа принимала роды по телефону. Звонок поступил от мужчины из деревни Сосновка. Перепуганный человек сообщил, что у его гостьи начались роды. Диспетчер мигом отправила бригаду, а сама объяснила звонившему, как принять младенца. Пока скорая пробиралась по деревенской глуши, мужчина успешно принял роды.

0 0 0 0 0