Масленичные гулянья пройдут 13 марта

7 марта в России началась Масленица. Праздничные гулянья пройдут в конце недели.

На площади около ДС «Волгарь» состоится народное гулянье и вкусный праздник «Ай да, Масленица!». Народное гуляние «Проводы зимы», а также некий спортивно-песенно-гастрономический фестиваль запланирован в парковом комплексе истории техники имени Сахарова. Театрализованое игровое представление «Ты гуляй, разудалая Масленица» пройдет на Центральной площади Старого города.

Народное гуляние «Особенности национальной потехи» организуют в парке культуры и отдыха Комсомольского района. Свою программу представит также МАУ ДКИТ. Без праздника не останется и микрорайон Поволжский — на площади Денисова состоится массовый праздник «Масленица годовая, гостья наша дорогая!».

Все мероприятия пройдут с 12.00 до 15.00

Как сообщает ТЛТрепортер, «отдельные энтузиасты» решили устроить свой праздник и сжечь на костре символическое чучело ««убийцы АВТОВАЗа» — альянса «Рено-Ниссан»». Откуда журналисты взяли эту информацию, а также, будет ли идея воплощена в жизнь — неизвестно.

В старом городе народные гуляния пройдут, как всегда, на Центральной площади, в Комсомольском районе — в парке культуры и отдыха Комсомольского района. В микрорайоне Поволжский масленицу отметят на площади Денисова. Все мероприятия пройдут с 12 до 15 часов.