Лукашенко: Война с Белоруссией будет катастрофой для России

Опубликовано 05 августа 2015 в 18:59
0 0 0 0 0

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в одном из интервью заявил, что конфликт с Минском может обернуться катастрофой для Москвы. По его словам, война между Россией и Белоруссией невозможна, потому как Белоруссия единственная сторона, сохраняющая позицию главного союзника России.

«Беларусь осталась единственным честным, порядочным союзником Российской Федерации», — подчеркнул Лукашенко.

Также накануне президент Белоруссии сообщил, что Владимир Путин не будет создавать какую-либо империю. По словам Лукашенко, российский лидер сообщил ему, что не собирается возрождать империю и Советский Союз.

Белорусский президент обвинил журналистов в том, что те незаслуженно раздувают шумиху вокруг политической линии Путина: «Вы не приписывайте руководству России, в данном случае президенту, то, чего он не придерживается, той позиции, которой он никогда не придерживался».

Как сообщает Лукашенко, Путин сам сетовал на неуместную критику в ходе одного из визитов в Белоруссию: «Ты знаешь, часто меня критикуют за то, что я хочу поработить мир, создать империю, возродить Советский Союз». По утверждению Лукашенко, Путин так развил свою мысль: «Мы не хотим этого, дай бог нам справиться с этой землей, которая есть. Единственное, чего мы не хотим, чтобы, например, Беларусь проводила антироссийскую политику».

«Почему я не должен верить президенту России? Пусть мы живем в каком-то общем коммунальном доме, но каждый в своей квартире. У вас большая квартира, у нас чуть меньше, но это наша квартира. И мы в этой квартире будем жить по тем правилам, по которым считаем нужным, не создавая проблем своим соседям, в первую очередь — братьям из России», — сказал Лукашенко.

0 0 0 0 0