Льготники имеют право на проезд в маршрутках

Опубликовано 11 мая 2016 в 10:15
0 0 0 0 0

Очередную точку в вопросе мэрии и перевозчиков, работающих на городских маршрутах общественного транспорта поставил Арбитражный суд Поволжского округа. Как уверяет мэрия Тольятти, вопросов больше быть не может.

Все перевозчики, работающие на городских маршрутах общественного транспорта, независимо от формы собственности, обязаны осуществлять перевозку отдельных категорий граждан с предоставлением соответствующих льгот.

Так говорится в сообщении, опубликованном в группе тольяттинской мэрии. Арбитражный суд Поволжского округа на днях постановил, что конкурсная документация, на которую жаловались перевозчики и к которой имел претензии УФАС, не нарушает антимонопольное законодательство.

Таким образом, городские водители маршрутных такси нарушают условия договора, отказываясь перевозить пассажиров по социальным картам. Здесь можно подробнее узнать на каком маршруте действует тот или иной вид льготного проезда. Обрати внимание, что часть маршрутов (100-е, 300-е и т.п.) считается не городскими, а муниципальными — они не обязаны провозить пассажиров со скидками:

скачанные файлы (2)

В мэрии предупреждают, что в случае, если вы столкнулись с грубостью, хамством или отказом в обслуживании со стороны водителей, стоит позвонить на горячую линию департамента дорожного хозяйства и транспорта (54-47-44). Круглосуточно работает автоответчик по телефону 54-46-60. Обязательно запишите или запомните номер транспортного средства, номер маршрута и время инцидента.

Также на слишком грубых водителей можно написать заявление в прокуратуру или полицию — в этом помогут специалисты общественной приемной мэрии по адресу: К.Маркса, 42, каб. 106-108.

0 0 0 0 0