«Лежачий полицейский» спасли матери с младенцами

Опубликовано 26 июля 2016 в 15:42
0 0 0 0 0

Жители города грудью встали на защиту «лежачего полицейского», благодаря которому на их улице стало безопасно.

Объект, который на улице Щорса поставили в прошлом году по просьбе местных жителей, намеревались снести дорожные рабочие. Вчера на улицу приехали рабочие подрядной организации, которая работает по заказу городской администрации. Они собирались устранить «дорожные неровности» в указанном месте.

Оказалось, что постановление о ликвидации «лежачего полицейского» вынесла ГИБДД. Еще 18 июня департамент городского хозяйства получил из ведомства документ, который обязывал мэрию убрать объект и выровнять дорогу. Если мэрия это не сделает, то может понести за это ответственность.

Интересно то, что «лежачий полицейский» появился годом ранее — его ставили по постановлению все тех же сотрудников ГИБДД. Тогда жители пожаловались начальнику главка по области Сергею Солодовникову на лихачей, которые горяют по улице Щорса и подвергают опасности жителей (а еще создают много шума). «Лежак» появился практически сразу после визита генерала в Тольятти.

25 июля, когда подрядчики начали выполнять предписание ГИБДД, тольяттинцы не позволили им этого сделать. Руководство департамента дорожного хозяйства отчиталось перед МВД о том, почему не смогло устранить «искусственные неровности»: надо дорогу вышли местные жители с грудными детьми на руках и набросились на технику и сотрудников ГИБДД. Дети залезали на погрузчик, а своими автомобилями горожане перегородили подъезд к «полицейскому».

Сообщается, что завтра в 11.00 работы будут проводить еще раз.

0 0 0 0 0