Лавров поймал Обаму на лжи

Опубликовано 05 августа 2015 в 19:05
0 0 0 0 0

Глава российского МИД Сергей Лавров засомневался в правдивости высказываний Барака Обамы, который обещал свернуть ПРО в Европе  в случае решения иранского вопроса.

«В 2009 году президент Обама публично сказал, что, если решится иранский ядерный вопрос, необходимости создания ПРО в Европе не будет. Кажется, он говорил неправду», — комментирует Лавров.

Кроме того Лавров утвердил, что Россия не намерена вступать в новую гонку вооружений. По его словам, у РФ достаточно технических средств, чтобы дать «не очень дорогой ответ». Также министр назвал излишней вовлеченность США в усиление собственных сил в Азии под предлогом северокорейской угрозы.

Лавров отметил, что террористические группировки, такие как «Исламское государство», возникают во многом благодаря деятельности США по смене режимов на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

«Они рассуждают: если кому-то можно использовать силу, то почему нам не последовать этому примеру и таким образом продвигать наши идеи? Вот так ИГ объявило о своей цели создания халифата от Испании до Пакистана, на огромных территориях», — отметил министр иностранных дел.

По мнению Лаврова, ИГ — это продукт «революций» на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Он также подчеркнул, что навязывать свою волю силой нельзя.

«Когда кто-то начинает распространять свою идеологию не посредством убеждения, а силовыми методами, он создает огромное количество рисков и опасностей. Идет ли речь о продвижении коммунистических идей или о продвижении демократии при игнорировании культурных различий, традиций и ценностей народа, который хотят «осчастливить», идет ли речь о террористических идеях о халифате», — заключил Лавров.

0 0 0 0 0