Lada XRay успешно путешествует по Арктике

Опубликовано 29 марта 2016 в 11:25
0 0 0 0 0

Новинка АВТОВАЗа, собранная в Тольятти уже прошла испытания и тесты в арктических условиях. Команда «Дикари» отправилась на Lada XRay и поделилась результатами.

Как сообщает официальный клуб Lada, кроссовер уже прошел большую часть пути и показал впечатляющие результаты. Напомним, что машина отправилась в путешествие без дополнительной «начинки», полностью в заводской комплектации.

Максимальная скорость на льду для Lada XRay составила 170 км/ч на зимнике «Ухта — Усинск». Двигатель успешно запустился после двух суток стояния на морозе (от -28 до -30’С). Средний расход бензина (включая длительные прогревы на морозе ниже -25’C), а также при динамичной езде не превысил 8 литров на 100 кмч.

Участники экспедиции заявили, что новый автомобиль отлично подходит для того, чтобы ездить по дорогам и зимникам Коми и Ямало-Ненецкого Автономного Округа.

Напомним, что путешественники отправились покорять Арктику на Lada XRay и двух специально подготовленных автомобилях LADA 4х4. Новый кроссовер проехал до Нарьян-Мара, как и было запланировано, а в совсем суровые места (до берега Баренцева моря) доехали только два внедорожника. Обратно автомобили отправились вместе.

0 0 0 0 0