Кремль положительно отнесся к идее проведения предварительного голосования

Опубликовано 24 мая 2016 в 16:12
0 0 0 0 0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков высоко оценил идею предварительного голосования партии «Единая Россия».

Дмитрий Песков заявил, что сама идея проведения предварительного голосования заслуживает высокой оценки. Однако пресс-секретарь Владимира Путина отказался от комментариев в отношении организации мероприятия по всей стране, отметив, что партия должна самостоятельно объективно оценить проведенную работу. Об этом сообщает «Лайф»:

Создание атмосферы открытости, партийной транспарентности, политической конкурентной среды — это то, что сильно востребовано сейчас и задаёт высокие стандарты в целом в политической области у нас в стране

Дмитрий Песков отметил, что предварительное голосование дает возможность демократизации выборов — подобная открытость и непосредственное участие народа в выборе кандидатов делает процедуру прозрачной и помогает вызвать доверие у граждан.

Пользователи в комментариях к новости поделились своими впечатлениями о предварительном голосовании. В целом население относится к инициативе положительно — главным подтверждением является превысившая все ожидания явка: на предварительное голосование пришло более 10 миллионов граждан. Для народа подобная мера — возможность принять участие в политической жизни страны и помочь депутатам понять нужды населения.

комПредварительное голосование партии «Единая Россия» прошло в минувшее воскресенье, 22 мая. В нем принял участие 2 781 кандидат — среди них были не только члены партии «Единая Россия», но и представители различных социальных групп и профессий.

0 0 0 0 0