Константин Хабенский открыл творческую студию в Тольятти

Опубликовано 18 октября 2015 в 12:44
0 0 0 0 0

17 октября в нашем городе официально открыли детскую творческую студию под патронажем актера театра и кино Константина Хабенского.

Интересно, что первая студия в Самарской области появилась не в столице губернии, а в Тольятти. Все дело в том, что организаторы из Автограда оказались более настойчивыми и инициативными, чем их коллеги из Самары — они смогли доказать, что в нашем городе есть все необходимые условия для реализации проекта.

Творческая студия — это не то же самое, что курсы по подготовке детей к поступлению в театральные вузы. По словам Хабенского, главная задача такого «кружка» — это всестороннее развитие ребенка при помощи актерских дисциплин: сценической речи, хореографии, актерского мастерства и т.п..

«Был бы я технарем или математиком, возможно, я находил бы какой-то другой подход для раскрытия ребенка как личности, но я работаю в направлении театра и кино, и время показало, что через актерские дисциплины мы можем открывать творческий и человеческий потенциал в ребенке»

Школа начала свою работу уже с 1 октября. Педагогами там работают 15 преподавателей. Это и местные преподаватели, и режиссеры, и актеры тольяттинских театров. Роль Хабенского в проекте — следить за достижениями воспитанников и оценивать работу преподавателей. Кроме того, у Хабенского есть возможность попросить своих коллег-артистов оценить успехи детей или устроить с ними встречу.

Уже сейчас в студии занимается 200 детей от 10 до 16 лет. По словам кураторов, часть учащихся может со временем отсеяться, так что в будущем году возможен кастинг, по итогам которого в студию наберут новых учеников.

0 0 0 0 0