«Когда я ем»: о чем говорят в тольяттинских ресторанах и кафе

В Тольятти открылось много новых заведений общепита. TTR активно посещает городские кафе, бары и рестораны: мы решили прислушаться к чужим разговорам и записать некоторые диалоги тольяттинцев.

Чайхона №1

Несколько очень молодых людей, евших перед входом в заведение шаурму из расположенного по соседству ларька, занимают места за столиком. Заказывают кальян на самом дешевом табаке, а получив его, принимаются рассуждать о жизни. Парень в фабричном, плохо сидящем пиджаке, застегнутом на все пуговицы:

— А еще у моих родителей дача есть и участок в 35 соток. У нас там огород и баня. Родители уехали, я у них машину возьму — и на ней туда поедем. Только еще надо к Витьку заехать, водки взять. Будем ее там все выходные пить. Там соседей все равно нет, так что родителям никто ничего не скажет.

Сосед парня, в толстовке:

— Я тоже буду свой дом строить.

***

Три девушки с вечерним макияжем рассаживаются за столиком. Две из них в коротких платьях, сидят вместе. Третья одета гораздо более помпезно. На ней туфли на высоком каблуке, объемная короткая юбка и футболка с принтом «Never let me go». Видно, что подруги кого-то поджидают. Позже к ним присоединяется молодой человек спортивного вида в модном пальто. Садится на единственное свободное место – рядом с девушкой в короткой юбке. Она начинает томно посматривать на парня. Спортсмен достает телефон и обращается к девушке, сидящей напротив. Он в ней явно больше заинтересован. За столом образуется любовный треугольник:

— Какой у тебя мобильник? А я вот 6 S Plus себе взял! У тебя он на сколько? А мне памяти сейчас хватает. Раньше мало было.

McDonalds

Ранее утро. Завтрак. За высокой стойкой сидят две девушки и обсуждают произошедшее накануне любовное приключение:

— Я с ним в «Badoo» познакомилась. Увиделись, поужинать сходили. Решили ко мне поехать кофе пить. А у меня дома полмиллиона наличкой. Только что сняла, первый взнос по ипотеке банку оплатить. Мы в лифте едем, и я понимаю, что у меня прямо на кухонном столе пять стотысячных пачек в коробке лежат, а со мной сейчас в квартиру едва знакомый мужик войдет. Он их, конечно, увидел, но не взял ни копейки. Я потом на утро с испугу два раза пересчитала и прямо влюбилась в него!

— Почему?

— Как почему?! Потому что честный.

Buon Giorno

Компания девушек бурно обсуждают каникулы на майские праздники:

— А мы с Лешей в Крым поедем на машине. Там, говорят, совсем, как в Европе стало.

— Я в Казань поеду. Одна. По Баумана гулять.

— А я в Италию хочу куда-нибудь. Туда же просто попасть. Виза ведь не нужна.

— Ты – дура? Это ведь Евросоюз, Шенгенская зона.

— Ну, значит, позже съезжу, когда везде Россия будет.

Штаб Квартира

Ранним вечером в практически пустом зале молодой человек и девушка модельной внешности допивают бутылку красного вина:

— Знаешь, я бы вышла замуж по расчету. Чтобы он меня полностью обеспечивал, был для детей заботливым отцом. Я даже изменять ему не буду, наверно.

— А зарабатывать он сколько должен в месяц?

— Ну, тысяч пятьдесят…

— Сейчас почти никто в Тольятти 50 000 долларов не зарабатывает. Так что ты себе здесь вряд ли кого-нибудь в мужья найдешь.

— Каких долларов?! Рублей!

в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 6000 тольяттинцев лишились рабочих мест на АВТОВАЗе в этом году
видео дня Сборка Lada Vesta
ALL NEW LADA