Когда в Тольятти дадут отопление?

Опубликовано 07 октября 2015 в 14:59
0 0 0 0 0

По предварительным прогнозам сотрудников мэрии, тепло в домах тольяттинцев может появиться уже на следующей неделе. К сожалению, не во всех.

Согласно действующим нормативам, отопительный сезон для жилых домов начинается тогда, когда среднесуточная температура держится ниже отметки +8°C в течении пяти дней. Как сообщили в мэрии, в этом году тепло в жилых домах может появиться уже 13 октября. А в детских садах топить батареи начнут уже с 8 числа.

К сожалению, некоторые дома могут остаться без отопления. На заседании комиссии по городскому хозяйству руководитель профильного департамента Вадим Ерин доложил о том, что более чем 30 жилых домов остались без системы отопления. Это случилось из-за того, что региональный оператор – фонд капитального ремонта – провалился со сроками по замене систем отопления. Работы должны были быть закончены к 30 сентября, но этого не произошло.

Что делать в этой ситуации — не понятно. Капитальный ремонт, который проводит региональный оператор, обходит стороной и мэрию и думу — они не имеют к нему отношения, так что и повлиять на оператора не могут. Скорее всего, за помощью городская администрация будет обращаться в прокуратуру. Интересно, что в части домов ремонт ведется силами управляющих компаний.

0 0 0 0 0