Развлечения

Книги на майские: фэнтези, научпоп и фикшн

Опубликовано 01 мая 2016 в 09:41
0 0 0 0 0

Капризная майская погода, судя по противоречивым прогнозам, вовсе не собирается баловать нас солнцем и 30-градусной жарой. Но это не повод отчаиваться. Что может быть лучше уютного кресла, ароматного кофе и путешествия по красочным вымышленным мирам? Сегодня мы вместе с нашими партнерами, магазином «Читай-Город», выбрали для вас 3 книги для майских выходных на любой вкус.

Евгений Водолазкин «Авиатор»

Писать историю литературы начала ХХI века, безусловно, будут наши далекие потомки,  но одно можно сказать с уверенностью: многие страницы в ней будут посвящены романам Евгения Водолазкина. Его «Лавр» принес ему множество литературных премий и титул «русского Маркеса» за рубежом. «Авиатор», события которого разворачиваются в десятилетие до и после Октябрьской революции, призван снискать автору едва ли не большую славу. Аннотация словно отсылает нас к другому великому роману об этом времени, «Чапаев и Пустота» Пелевина. Человек просыпается в больнице, понимая, что не помнит о себе ничего — ни имени, ни места рождения, ни происхождения. Постепенно перед ним начинают всплывать картины — Петербург начала века, дача в Крыму, революция и страсть к авиации… Мастерские исторические описания Водолазкина с головой окунут вас в одну из самых романтичных и в то же время трагичных эпох в истории России.

Купить за 391 рубль.

aviator

Робин Данбар «Наука любви и измены»

Отличный научпоп для тех, кто решил посвятить майские рефлексии и самокопанию. Если волна славы научпопа, захлестнувшая весь мир, коснулась и вас тоже, вы просто обязаны прочесть эту книгу. Если бестселлеры Докинза и Хокинга рассказывают нам о физическом устройстве вселенной, здесь речь пойдет о вселенной другого толка — нашем сознании и его парадоксах. Данбар занятно и легко рассказывает о природе самых важных в нашей жизни вещей — любви, секса, верности и измены в контексте эволюции и работы нашего сознания. Как мы выбираем партнера? Что происходит с нашим телом, когда мы влюбляемся? Как любовь отличается от других чувств? Все это и многое другое вы узнаете из книги британского антрополога.

Купить за 461 рубль.

danbar

Ричард Адамс «Шардик»

Далеко не всегда книги доходят до своего читателя вовремя: возможно, именно поэтому появление русского перевода романа «Шардик», написанного в далеком 1974-м, это такое огромное событие. Прочесть эту книгу значит заполнить лакуны в истории классического британского фэнтези и сказок. Если имена Милна, Толкина и Клайва Льюиса вам о чем-то говорят, не пропускайте эту книгу. Если нет (что вряд ли, ведь детство каждого малыша проходит в компании Винни-Пуха, хоббитов и льва Аслана), в любом случае читайте героический эпос Ричарда Адамса о дальних бастионах сурового края, где люди годами ждут своего спасителя, поклоняясь богу-медведю. Кстати, отличная замена «Игры престолов» для тех, кому мучительно смотреть всего одну серию нового сезона в неделю.

Купить за 467 рублей.

shardik

0 0 0 0 0