Киношкола для молодых тольяттинцев открывает набор

Опубликовано 20 сентября 2015 в 13:04
0 0 0 0 0

Уже 10 лет в Комсомольском районе работает студия «Зеркало». В ней дети обучаются работе в кино и на телевидении. А с этого года открывается еще одна студия под названием «Мультифрукт». Здесь детей обучат ремеслу мультипликатора.

Обе школы работают на базе Гуманитарного центра интеллектуального развития (ГЦИР). Обучают детей от 9 до 17 лет в них сестры Ольга и Дарья Савины вместе с Марией Гриценко. Они уже давно учат детей работе режиссеров, актеров, сценаристов и многому другому. С этого года в преподавательскую команду добавился и педагог по актерскому мастерству — актер и режиссер театра МДТ Юрий Раменсков.

Во время обучения в студии «Зеркало» ребята также проходят культурологические лекции, изучают вместе с Ольгой Савиной теорию кино и сценарного мастерства. По операторскому мастерству и монтажу занятия ведет Мария Гриценко. При этом скидок на возраст не делают — в отличие от многих «кружков», на которые можно придти один раз и пропускать остальные занятия — здесь все серьезно. Материал дают сложный, но оно того стоит.

Абсолютно все работы студии снимаются по сценариям детей, который в ней обучаются. Так что писать должны все. Интересно, что многим из тех, кто возжелал стать режиссером или актером этот этап обучения оказывается не по зубам. Так что дети в буквальном смысле попадают внутрь съемочного процесса — они видят, как рождается кино: от задумки и сценария до монтажа отснятого материала.

Обучение проходит в Комсомольском районе. Обращаться за справками по вопросам обучения можно по телефону 76-99-79.

0 0 0 0 0