Картины тольяттинки попали под арест

Опубликовано 20 августа 2015 в 10:32
0 0 0 0 0

Еще в прошлую пятницу в социальной сети ВКонтакте появился крик о помощи, который остался незамеченным. Тольяттинская художница Светлана Мищенко-Сапсай сообщила о том, что не может вернуть собственные картины с выставки.

По словам женщины, она еще 30 апреля согласилась выставить 23 собственные работы в художественном салоне «Акварель». Вместе с ней выставлялись ещё несколько художников. По сведениям Мищенко, хозяйка салона задолжала арендодателю (ООО «Аура», которое владеет ТЦ «Вега») примерно 1,5 миллиона рублей за аренду. Так что салон был закрыт частными охранниками вместе с находящимися там картинами.

Обеспокоенная художница просила вернуть работы — в сентябре она проводит выставку в Центральном доме художника. Письмо, которое она отправила в администрацию ТЦ «Вега» вместе с актом приемки и перечнем работ, особого влияния не оказало — художница получила вежливый отказ.

В ответном письме ей сообщили о том, что в акте приемки не содержится никаких сведений, которые могли бы установить точно принадлежащие художнице картины. Кроме того, в администрации отметили отсутствие среди приложенных документов договора между Светланой Мищенко и художественным салоном (договор у неё на руках, но к документам приложен не был). На основании этих наблюдений в «Веге» отказались выдать работы художнице, но сообщили, что вернут картины собственникам художественного салона «Акварель» сразу после погашения долга по оплате.

Интересно, что тольяттинская художница никак не упомянула, обращалась ли она за разъяснениями в художественный салон, с которым связана договорными отношениями. В единственном комментарии на её странице проблему предлагают решать «Только молитвой». Если у Вас есть советы попавшей в непростое положение художнице, то оставьте ей сообщение. Картины у нее, по крайней мере, веселые.

0 0 0 0 0