Кальяны и электронные сигареты могут запретить

Опубликовано 31 мая 2016 в 11:23
0 0 0 0 0

В Самарской области обсуждается ряд поправок к антитабачному закону, который действует с 2014 года. Медики предлагают распространять его действие также на кальяны и электронные сигареты.

Губернские врачи считают, что электронные сигареты представляют такую же опасность, как и обычные. Если раньше девайс помогал людям бросить курить, то теперь из него выросла целая субкультура — вейпинг. При этом медицинское сообщество уверенно в том, что многие добавки содержат такое же количество никотина, что и обычные сигареты.

«Изначально предполагалось, что это будет средство, которое поможет людям постепенно избавиться зависимости»

Кальяны также призывают запретить — тут логика более-менее ясна. Врачи недоумевают, почему курильщики не приравнивают курение кальянов к курению сигарет. Они утверждают, что при употреблении клаьяна человек вдыхает тот же самый никотин, только пропущенный через воду. Комментарий по этому поводу дал заведующий пульмонологическим отделением Самарской горбольницы №4 Тенгиз Бетанели

«Это тот же никотин, который пропускается через воду. Кто сказал, что это лучше? Я вижу пациентов, которые страдают от курения кальянов. В основном, это молодежь. А с женщинами – это вообще отдельный разговор. Спрашиваешь ее – курите? Она говорит – нет, только кальян, и когда мне плохо. А плохо ей четыре раза в неделю»

0 0 0 0 0