Развлечения

Как встретить 1 сентября. Инструкция по выживанию

Опубликовано 30 августа 2016 в 14:44
0 0 0 0 0

День знаний — один из немногих праздников в календаре, который проходит по статусу грустных. Возвращение за школьные парты и в университетские аудитории не добавляет оптимизма десяткам тысяч школьников и студентов. Все они точно знают, как встретить этот праздник, поэтому TTR составил инструкцию по выживанию 1 сентября для тех, по ком уже давно не звонит звонок.

Купите алкоголь заранее

Согласно региональным законам о розничной продаже алкоголя, продавать его в День знаний запрещается. Все соответсвующие полки в магазинах будут огорожены лентами, а чтобы вы не были огорошены этой новостью прямо у закрытой двери винного отдела, советуем посетить его в последний день лета. В этом случае вам точно будет, чем отметить тот факт, что День знаний больше не ваш праздник. Запрет на продажу не касается заведений общепита и баров. Так что, если вы предпочитаете домашним посиделкам задушевный разговор с барменом — можете не беспокоиться.

Столики лучше бронировать

Что делает все прогрессивное студенчество 1 сентября сразу после пар или торжественной линейки? Отправляется отмечать знакомство с новыми одногруппниками или рассказывать друг другу, как они провели лето. Чаще всего местом встречи являются кафе, бары и рестораны города. Если ужин в городе по четвергам — для вас обязательный ритуал, потрудитесь позвонить администратору места, куда собираетесь, и заказать столик. Иначе придется есть с барной стойки или вообще уйти домой ни с чем. Если ваш бизнес-ланч проходит не в столовой где-нибудь в промзоне, стоит также предварительно справиться у персонала о наличии мест. Зачем вам лишний повод ненавидеть школьников?

Захватите с собой паспорт

В День знаний школьники пользуются повышенным вниманием полиции. Стражам правопорядка очень не хочется появления традиционных новостей о пьяных молодых людях, окунающихся в Волгу прямо с парапета набережной в любом из двух районов, где они есть. Поэтому если вы похожи на только что пережившего пубертатный период подростка — возьмите с собой документ, который докажет, что это далеко не так. Важный момент, который в этот день будет особенно интересовать полицейских, — соблюдение комендантского часа для несовершеннолетних. Им без сопровождения взрослых нельзя появляться на улице после 23:00. Паспорт — главное доказательство, что вам можно. Иначе для выяснения личности вы можете прокатиться в участок вместе со стражами порядка, а ведь вам еще на работу в пятницу.

Тщательно проверяйте возраст

День знаний плавно перетекает в первую осеннюю ночь и все отправляются неистово танцевать и провожать лето. В клубах и танцевальных барах заметно прибавится публики уже в последний летний день. Видите особенно красивую девушку на танцполе? С вами знакомится двухметровый качок? Ненавязчиво поинтересуйтесь возрастом этих ребят, а лучше — потребуйте документального подтверждениях их слов. Иначе вам будет очень неловко на следующий день встретить своего кавалера на первом свидании с пакетом со сменкой. Гораздо хуже, если ваш one night stand закончится просьбой подвезти ее до школы, чтобы все остальные ученики теперь официально 8Б увидели, какая она крутая.

Встречи выпускников лучше не посещать

Для ностальгии есть время зимой или поздней осенью и даже специальная дата. В первый осенний день не стоит тратить на нее свое время. Представьте все описанные выше проблемы — невозможность купить алкоголь в рознице, занятые столики почти во всех городских заведениях, дети на танцполе клубов, бдительные полицейские на набережных и в парках, а еще рассказы ваших одноклассников и одногруппников, как они отлично устроились в жизни. Кредитные авто, ставки по ипотеке, босс-засранец и негодяи коллеги, подгузники, болезни и первые шаги детей — вот неполный список интересных тем, которые вам придется обсуждать в компании тех, с кем провели «лучшие годы жизни». К жене и детям все разъедутся уже в 21:00. Продолжать веселье придется без них, так зачем портить праздник?

0 0 0 0 0