Развлечения

Как развлечь детей и не облажаться. Часть первая

Опубликовано 25 июля 2016 в 14:02
0 0 0 0 0

Лето – пора семейного отдыха. Если вы не хотите сдавать свое чадо на разнообразные школьные «площадки», тогда вам поможет наш гид по действительно интересным детским развлечениям. В первой части — нескучное образование для ребенка от технического до художественного.

Музей занимательных наук «Эйнштейн»
Карла Маркса, 44а

Хотите, чтобы ваш мелкий стал что-то понимать в естественных науках, а не вырос гуманитарием? Тогда вам прямая дорога в музей «Эйнштейна». Внутри множество экспонатов, рассказывающих о явлениях, которые обычно скучно изучают на физике и химии, просто и, что самое главное, наглядно. Дети могут сами поднять автомобиль (да, мы не ошиблись), взобраться на гигантский стул Гулливера, посмотреть, как устроено пианино. Кроме того, бывают и тематические шоу, расписание которых можно посмотреть в группе музея «ВКонтакте». Дети и родители пишут радостные отзывы. «Восторг у ребенка проходил несколько дней», — типичное содержание таких рецензий. Все дело в том, что родители помнят своих школьных учителей, которые так их не увлекали своими науками, и совершенно не представляют прикладное применение множества формул, теорем и законов. В музее все очень наглядно, просто и от этого еще более удивительно. После экскурсии чадо четко сможет ответить на вопрос: «В чем сила, брат?». В Джоулях, и никак иначе.

29f37236208807.5713e311899fa

Летняя школа искусства
Свердлова, 3

Отдел современного искусства Тольяттинского художественного музея уже успел основательно прославиться своими детскими мастер-классами. Еще в начале лета было решено эти занятия систематизировать. Так появилась «Летняя школа искусств». Детям рассказывают об основных его видах, а потом они создают предметы искусства сами. Разумеется под чутким присмотром куратора и сотрудников отдела и, зачастую, при помощи родителей. В июле дети изучали скульптуру. По этому случаю в фондах отдела появилось множество предметов из глины, картона и дерева, созданных детьми. В августе обещают занятия по ленд-арту и гобелену. Преподаватели школы обещают вместе с детьми исследовать город и создавать инсталляции из найденных объектов, ткать не только классические гобелены, но и гобелены из растений, обшивать речную гальку и заниматься разными другими активностями, связанными с заявленной темой. Остальные подробности можно узнать в группе школы «ВКонтакте».

tumblr_nov4wqNE1U1rtmh20o1_1280

Мультстудия «Маяк»
Юбилейная, 25

В детской библиотеке №21, которая, как нам кажется, вообще впереди всех по внедрению в жизнь концепции библиотеки, как третьего места. Уже достаточно давно работает студия, где юных горожан учат быть мультипликаторами. Дети вместе с преподавателем пишут сценарий мультфильма, создают героев, декорации и занимаются съемочным процессом. За основу берут не только стихотворения очевидной Агнии Барто, но и ОБЭРИУтов Хармса и Введенского. Сейчас идут съемки уже четвертого мультфильма. Кроме того, дети создали и свой собственный телеканал «Тирекс 24». Выпуски получаются забавными. По словам руководителя школы Руслана Ширинова, 27 июля будет третье занятие и это последний шанс успеть влиться в коллектив. Однако преподаватель не исключает, что будет создана и вторая группа занимающихся, потому что интерес к проекту очень высок. Мультфильм будут делать до конца октября и представят на тольяттинском конкурсе короткометражного кино «Черно-белая радуга». Как попасть в школу можно узнать здесь.

90b71b35290275.56f13f685a4d8

0 0 0 0 0