Как прошел тольяттинский снегопад

Опубликовано 09 октября 2015 в 13:12
0 0 0 0 0

Снегопад, который случился в Тольятти 8 октября, резко перевернул жизнь горожан. Многим из них пришлось спешно доставать зимние вещи и шипованую резину. Кто-то замерзал дома, а кто-то на работе. Мы собрали небольшую хронику произошедшего.

repost (6)

Как сообщают в областном гидрометцентре, в последние несколько дней в губернии выпало более половины месячной нормы осадков. В Клявлинском районе, например, максимальная толщина снежного покрова составила 17 (!) сантиметров. Синоптики сообщают, что с 9 по 15 октября Самарская область будет находиться под влиянием циклона, который принесет в регион холодный воздух. Так что нас ждет сильный ветер, осадки и температура до -7 градусов.

Гололед сковал тольяттинские дороги. Как утверждают очевидцы в соцсетях, особенно сложно было проехать через «зеленую зону». Сегодня в часы пик движение по Лесопарковому шоссе тоже крайне медленное — лучше выбирать другие пути объезда. Тем временем, дорожные службы готовят соль и песок для того, чтобы привести дороги в более безопасное состояние.

Тольяттинцы активно делились фотографиями первого «настоящего» снега с социальных сетях. Мы подготовили для тебя небольшую хронику из самых лучших фотографий:

0 0 0 0 0