Как понять, что ты подкаблучник?

Тебе кажется,  будто что-то в жизни пошло не так? Тебе слишком часто выносят мозг? Ты поругался со всеми из-за любимой? Потерял работу, друзей? А может быть, ты уже под каблуком? Если ты хоть раз задавался подобными вопросами, мы собрали для тебя список примет, которые явно указывают на то, что ты попал в сети. Внимание! Дабы не прогневать взыскательного читателя, сразу уточним, что автор — не сексист, а очень красивая девушка.

Ты уделяешь мне мало времени!

Существует ряд бессвязных женских претензий, не основанных ни на чем рациональном. Обычно они выдвигаются, когда девушке грустно, скучно или ее «никто не любит». Как действовать в этих ситуациях? Так, как советуют надписи на глупых мотиваторах ВКонтакте: брось в нее шоколадку, только нежно. Если относиться к такого рода маленьким бурям адекватно и иногда позволять благоверной капризничать, то все кончается милыми нежностями и виноватым, бесконечно обожающим взглядом.

henpecked1

Фраза «иногда позволять капризничать» не означает, что по первому ее зову и любым (даже крайне незначительным) поводам нужно бросать работу, забывать про обязанности, данные кому-то обещания или любые другие дела, которые являются для тебя по-настоящему важными, и лететь к ней на крыльях того, что ты считаешь любовью. Ибо подобные действия как раз и являются одним из тревожных признаков жизни под каблуком.

Не нарушай мое личное пространство!

Лучшая защита — нападение. О, сколько историй, когда невиновный оказывался виноватым, знает мир! Ты видел, как она целуется / обнимается / флиртует с другим парнем (если, конечно, в ваших отношениях это недопустимо), а в ответ слышишь что-то вроде: «Ты мне не доверяешь!», «Ты нарушаешь мое личное пространство, деспот!». В таком случае есть много вариантов дальнейшего развития событий. И как минимум один из них моментально причислит тебя к касте подкаблучников: извинения с твоей стороны.

henpecked4

Мужская территория

Дружбаны, братишки, друзья, товарищи, братухи — люди, безгранично важные для любого мужчины. Только в этой компании можно обсудить все, кроме женщин, впасть в детство, залипая в новую игру, и не быть за это осмеянным, ходить на рыбалку и охоту, прыгать с третьего этажа  в сугроб «по-приколу» и все такое прочее. Но иногда кто-то из компании находит свою вторую половинку и приводит ее в мужское братство, где подобное присутствие неуместно. Это не значит, что девушка плохая, просто ей неинтересно (в большинстве случаев) кормить комаров, ломать себе руки и слушать ваши истории о том, как кто-то, уж простите, издал протяжный звук в тишине и сам этого испугался. Да-да, парень, рассказавший мне эту историю, смеялся минут пять, а остальные полчаса нашего очень короткого свидания периодически хихикал. В общем, у этой печальной, но, увы, стандартной ситуации три исхода.

henpecked2

Первый: все участники событий все понимают, женщина не стремится оккупировать твое личное пространство и дарует право спокойно и счастливо телепортироваться в мужской рай время от времени. Если девушка, ко всему прочему, весела и непринужденна, иногда вы отжигаете все вместе. Пожалуй, самый гармоничный исход.

Второй: леди в шоке от твоих увлечений, а еще больше — от твоих друзей, и требует, наконец, определиться с приоритетами в жизни. Ведь «не друзья тебе в старости стакан воды подадут». Если считаешь, что старость не за горами, а время веселья безвозвратно ушло, это тоже неплохой вариант. Но вообще это очевидный признак того, что ты, парень, попал. Выбор «она или друзья» для зрелого человека неуместен и невозможен. Опять же, не зря глуповатые, но правдивые картинки ВКонтакте гласят, что «братву на сиськи не меняют». Если ты все-таки сделал это, приготовься к тому, что когда ты ей надоешь (подкаблучников никто не любит), твои друзья не примут тебя обратно в свой клуб и будут абсолютно правы.

Третий: она не покинет твою компанию никогда, хотя будет искренне всех ненавидеть, показывая это всем своим видом. А ты будешь терпеть и молчать. И все равно везде ходить только с ней, ведь вы «одно це-е-елое».

Ты же мужик!

Гендерные стереотипы — штука сложная и спорная. Но здесь речь пойдет даже не о них. К сожалению, очень многие девушки любят произносить (читай, выкрикивать с обиженным лицом) эту фразу даже в самых мелких и пустых бытовых конфликтах. Это крайне негативное средство манипуляции отталкивает любого зрелого человека. Если тебя это не коробит, то добро пожаловать в клуб). Помни, что твоя половая принадлежность не обязывает тебя дарить ей подарки не по карману, бросаться с крыши, целовать песок, по которому она ходила, и вообще делать то, что ты не хочешь или не имеешь возможности сделать.

henpecked6

Узнал в этих пунктах себя? Значит, настало время переживать. В глазах окружающих ты уже давно не настоящий мужчина и джентльмен, а бабораб, которого все тихо презирают. Если ты думаешь, что твоя девушка от этого счастлива, то не удивляйся, когда она внезапно уйдет от тебя к брутальному гитаристу, который будет считать ее вещью. Потому что в мужчине должна чувствоваться уверенность и защита, а не опора для женских каблуков.




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня «Если собственники жилья занимают активную позицию, контролируют работы, то обычно проблем не возникает. Если жильцы грамотно подходят и требуют выполнения работ согласно документации, то будет и результат»
Николай Меркушкин, губернатор Самарской области
фото дня LADA XCODE
новости